RSS

Если тебя ударили в левую щеку, подставь правую и ответь левым боковым

16 Авг

В последнее время стал часто задумываться о цепных реакциях в жизни. Судьбе, если кому-то так будет удобнее выражаться.
Хотя, такие мысли у меня начали появляться в следствии размышлений в стиле «что бы было если бы…».

Тщательно анализируя свои уже отжитые года (как пафосная фраза, хехе), я пытался найти три момента жизни, которые я бы хотел изменить.
Первый такой момент даже не заставил себя долго искать — во время поисков железного шара (да да, того самого), я нашел на балконе вратарские перчатки отца. И тут меня как громом ударило — вот он, первый поворотный момент в моей жизни, который я бы изменил.
Какой отец не гордится своим сыном? Какой отец не желает, что бы его отпрыск пошел по его стопам? Таким же был и мой. Ярый футбольный фан, известный в Октябрьском вратарь — мечтал, что его сын так же будет грозой всех нападающих, когда подрастёт. До сих пор помню, как он меня тренировал на огромном и зелёном футбольном поле. Как сейчас помню это упражнение на растяжку и работу с мячом для вратаря… пожалуй, это одно из немногих моих позитивных воспоминаний о нём.
Само же событие, которое я бы хотел изменить — это выявление у меня миокардита. Жизнерадостный девятилетний мальчишка, который упорно работал на тренировках в ДЮСШ, тащил пенальти защищая честь и достоинство своей 54 школы, доводил соперников до белого каления своими сейвами в дворовых играх, узнает что ему больше нельзя играть в футбол… нельзя бегать… нельзя заниматься спортом.
Никогда не забуду фразу доктора, который меня лечил, подслушанную через дверь — «Хорошо, что ты его привела, ещё бы неделя, и было бы поздно». Смысл этой фразы до меня дошел лишь спустя несколько лет…
Кто знает, может быть сейчас вместо Бойко, сейчас в рамке стоял я?:) Хахаха, да, конечно это сильно крутая мечта, но мне всегда так говорили — ты слишком мечтателен, а я лишь отвечал что «это вы слишком узко мыслите». И ведь, если не мечтать, то чего достигать, к чему стремится?
Да, возможно, если бы я жил той жизнью, я бы был другим человеком, и со мной не произошло всё то, что произошло за эти 12 лет, я бы не познакомился с теми людьми, которых знаю.

Но самое забавное в этом факте то, что если бы не произошло этого, я бы не познакомился с одним особенным человеком, с которым связан, собственно, второй момент который я бы хотел изменить.

И этот момент моей жизни я бы назвал самым главным, и именно его я желаю изменить больше всего.
V …

Но несмотря на то, что не всегда всё происходит так, как я того хочу\мечтаю\представляю — всё равно жизнь продолжает крутить своё колесо…

 
Оставить комментарий

Опубликовал на Август 16, 2010 в ПсихоМemoriez, personal

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: